TARTE SAINT HONORE AU COMTE

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de pâte feuilletée

4 jaunes d'oeufs

1/2 litre de crème fraîche

30 gr de farine

200 gr de Comté

Sel, paprika, poivre.

 

Pour la décoration:

 

2 oeufs durs

1 tomate

8 petits choux (achetés tout prêts)

 

La tarte St-Honoré se déguste en entrée froide.

Il est donc préférable de le préparer à l'avance, même éventuellement la veille.

Allumez le four (th 6-7 - 200°C).

Foncez une tourtière avec la pâte feuilletée et faites-la cuire à sec, en la garnissant de haricots secs.

Au bout de 10 minutes de cuisson, sortez la tarte du four pour retirer les haricots secs et repassez-la au four encore 5 minutes pour que la pâte soit bien sèche.

Râpez le Comté.

Dans une casserole mélangez les jaunes d'oeufs, les 3/4 de la crème, la farine, le Comté râpé, le paprika.

Salez.

Remuez cet appareil sur feu doux, au moyen d'une cuiller en bois jusqu'à épaississement, pour obtenir une crème lisse.

Laissez refroidir la crème à moitié, puis garnissez-en la tarte sèche.

Mettez au réfrigérateur pour que l'ensemble soit bien froid (au moins 3 heures).

Au moment de servir, décorez de quartiers d'oeufs durs, de rondelles de tomate, et de petits choux garnis avec le reste de la crème fouettée et bien relevée (salée et poivrée).