TARTE AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

 

Préparation: 40 mn.

Cuisson: 30 mn.

Repos: 1 h

 

Pour 5 ou 6 personnes:

 

400 gr de pâte feuilletée

200 gr de roquefort

5 cl de crème épaisse

100 gr de fromage blanc battu

Cerneaux de noix

Poivre.

 

Sortez également le roquefort du réfrigérateur pour qu'il ramollisse.

Faites chauffer le four th 8 (240°C).

Dans un bol, travaillez ensemble roquefort, fromage blanc, crème et poivre, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.

Concassez grossièrement 60 gr de noix et mélangez-les à cette préparation; réservez le reste pour la décoration.

Etalez la pâte et garnissez-en un grand moule à tarte (inutile de le beurrer puisqu'il s'agit de pâte feuilletée).

Recouvrez la pâte avec la préparation, répartie bien régulièrement.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Démoulez aussitôt, décorez rapidement avec les cerneaux réservés.

Servez brûlant aussitôt.