SOUFFLE AVEC MOZZARELLA

 

Préparation: 20 minutes.

Pour 6 personnes:

 

60 gr de beurre

180 gr de mozzarella coupée en petits dés

25 gr de farine

125 gr d'emmental

6 blancs d'oeufs

6 ramequins à soufflé en pyrex d'1 dl environ

Poivre blanc

180 ml de lait demi-écrémé

 

Dans une casserole, faites fondre 25 gr de beurre, mélangez-y la farine à feu modéré.

Dès que le roux blondit, versez le lait petit à petit.

Ajoutez une pincée de sel et une de poivre blanc.

Portez à ébullition, laissez cuire quelques secondes et retirez du feu.

Ajoutez le fromage râpé, la mozzarella coupée en dés et pour finir, les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.

Beurrez les ramequins, remplissez les aux 3/4 du mélange, disposez-les sur une tôle, et faites cuire à feu modéré pendant 12 minutes.

Retirez-les du four et disposez-les sur un plat de service garni au préalable d'un napperon. Servez immédiatement.