QUICHE AU MUNSTER

 

Pour 8 personnes:

Cuisson: 40 minutes.

 

La pâte:

 

500 gr de farine

250 gr de beurre

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Un peu d'eau.

 

La garniture:

 

Un munster fermier

4 très grosses pommes de terre

5 oeufs

300 gr de crème épaisse

10 gr de graines de cumin

10 gr de beurre

Sel, poivre.

 

Laver les pommes de terre les cuire avec leur peau à l'eau bouillante salée.

Les éplucher les couper en fines rondelles.   

Préparer la pâte en mélangeant farine, jaune d'oeuf, beurre mou, sel et eau.

L'étaler, en tapisser le moule beurré, piquer le fond et les côtés avec une fourchette.

Mettre la crème dans un saladier, lui incorporer en fouettant oeufs, sel, poivre et cumin. Détailler le munster en fines lamelles.

Disposer une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte, recouvrir par une couche de munster, continuer et terminer par le munster.

Verser le mélange crème œufs par-dessus.

Mettre à four moyen (th. 6 ou 7) pendant 35 minutes.

Servir chaude avec une salade scarole ou frisée.