QUICHE AU BLEU

 

Pour 6 personnes:

 

Pâte brisée:

250 gr de farine

Une pincée de sel

125 gr de beurre

1 dl d'eau.

 

Garniture:

250 gr de lard fumé

250 gr de beurre

20 gr de farine

1/4 litre de lait

Sel, poivre

250 gr de bleu d'Auvergne.

 

Préparez la pâte: versez la farine tamisée avec le sel en fontaine, au centre, mettez le beurre en parcelles, incorporez-le en pétrissant rapidement du bout des doigts.

Ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule et mettez-la au frais pour 2 h au moins.

Etalez-la ensuite au rouleau et foncez en un moule beurré de 23 cm de diamètre en réservant une petite partie pour la finition.

Préparez la garniture: coupez le lard en lardons et faites-les rissoler dans une poêle à revêtement anti-adhésif.

Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine laissez blondir en remuant, puis mouillez de lait, assaisonnez.

Ajoutez le fromage et faites-le fondre doucement en remuant.

Garnissez le fond de tarte préparé avec les lardons.

Versez la préparation au fromage.

Etalez le reste de pâte et découpez-le en bandelettes et disposez-les en croisillons sur la quiche. Faites cuire à four chaud préchauffé (200° C) pendant 40 mn.

Servez chaud ou tiède.