PETITS FEUILLETES AU FROMAGE

 

Pour une soixantaine:

 

6 feuilles de filo (pâte très fine, vendue dans les épiceries grecques)de 35 cm sur 50cm environ.

 

Farce:

 

200 gr de feta

1 jaune d'œuf

100 gr de beurre fondu.

 

Conservez les feuilles de filo au réfrigérateur, bien enveloppées, et sortez-les au fur et à mesure de leur utilisation (sinon elle sèchent).

Pétrissez la feta avec le jaune d'oeuf.

Sortez une feuille de filo, découpez-la en bandelettes de 5 cm de large environ, badigeonnez-les de beurre fondu.

Mettez une petite noisette de farce à 3 cm d'une extrémité d'une bandelette, repliez un coin de la bandelette en formant un triangle de 5 cm x 5 cm (la farce va se trouver enfermée entre deux épaisseurs de pâte).

Continuez à plier ainsi en triangles jusqu'à l'extrémité de la bandelette.

Vous obtenez à la fin un triangle enfermant la farce, formé d'une dizaine de couches de pâte très fine.

Badigeonnez-le de beurre fondu et faits cuire au four 30 mn environ.

Servez chaud, tiède ou froid.