FEUILLETE AU CHEVRE FRAIS

 

Pour 6 personnes:

 

1 kg de tomates

3 fromages de chèvre frais (environ 400 gr)

250 gr de pâte feuilletée

Olives noires

Thym, origan frais ou sec

farine, huile.

 

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Lavez, coupez en quartiers les tomates.

Malaxez le chèvre frais à la fourchette.

Effeuillez le thym et l'origan.

Sur un plan de travail fariné, formez avec la pâte feuilletée six cercles de 10 cm de diamètre. Placez-les sur la plaque du four préalablement huilée.

Faites pré cuire les cercles de pâte dans le four chaud 5 mn environ.

Sortez-les du four, laissez refroidir à température ambiante.

Tartinez généreusement de chèvre frais.

Disposez des quartiers de tomate sur le dessus avec une olive noire.

Saupoudrez du mélange d'herbes.

Enfournez à nouveau 10 à 15 mn.

Ces minis tartelettes seront merveilleuses arrosées d'un filet d'huile d'olive vierge.