CROQUETTES SUISSES

 

Faites fondre 75 gr de beurre dans une casserole à fond épais.

Dès qu'il est fondu, ajoutez en une fois 75 gr de farine et travaillez à la spatule.

Quand le mélange est homogène retirez-le du feu et laissez-le refroidir.

Ajoutez alors 1/2 litre de lait bouillant.

Mélangez au fouet; assaisonnez de sel de poivre et de noix de muscade râpée.

Faites frémir durant 5 minutes.

Retirez du feu et ajoutez 100 gr de gruyère râpé.

Incorporez également trois jaunes d'oeufs.

Etendez cette préparation, en une couche épaisse de 2 cm environ, sur une plaque légèrement huilée.

Faites refroidir durant trois heures au moins et découpez ensuite en carrés de 6 cm que vous panerez avant de les faire frire durant 5 à 6 mn.

Vous pouvez aussi remplacer le gruyère par: des restes de volaille coupes en dés, du poisson cuit et émietté; des champignons finement émincés; des crevettes grises décortiquées.