CROQUETTES AU FROMAGE

 

Pour 4 personnes:

 

90 gr de beurre

50 gr de farine

1/2 litre de lait

150 gr de fromage râpé (gruyère, emmenthal, comté, parmesan)

Sel, poivre

Noix muscade.

 

Panure:

 

2 c à soupe de farine

2 oeufs

Sel, poivre

1 tasse de chapelure ou de mie de pain rassis.

 

Faites fondre le beurre.

Quand il pétille, jetez la farine, remuez et laissez cuire doucement 2 mn.

Mouillez de lait, continuez à remuer.

Quand la préparation est bien épaisse.

Ajoutez le fromage et l'assaisonnement.

Etalez-la dans un plat rectangulaire huilé, sur 2 cm d'épaisseur.

Couvrez d'un papier d'aluminium huilé également et mettez au frais, après refroidissement, jusqu'au lendemain.

Façonnez alors des croquettes avec, les mains farinées et roulez-les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf battu et assaisonné, et enfin dans la chapelure.

Laissez sécher, 1/2 h avant de faire frire à grande friture chaude (175°- 180° C).

Egouttez soigneusement les croquettes quand elles sont dorées et servez en entrée avec à volonté quelques feuilles de salade.