CROQUE MONSIEUR AUX OEUFS BROUILLES

 

Préparation: 20 mn.

Cuisson 4 mn pour les oeufs, 8 mn pour les croque-monsieur.

 

Pour 4 personnes:

 

8 tranches de pain toast

3 oeufs

4 tranches de jambon cuit

8 tranches de gruyère

Un demi verre à moutarde de lait

100 gr de beurre

Du sel, du poivre

Du persil.

 

Faites fondre 25 gr de beurre dans un poêlon à fond épais.

Cassez-y les oeufs.

Assaisonne-les de sel et de poivre et faites-les cuire en les brouillant à l'aide d'une cuiller en bois.

Lorsque les oeufs sont presque cuits, ajoutez le lait et terminez la cuisson.

Gardez les oeufs au chaud, au-dessus d'une casserole d'eau chaude.

Disposez sur la table 4 tranches de pain.

Garnissez chacune d'elles d'une tranche de gruyère, puis d'une tranche de jambon et à nouveau d'une tranche de gruyère.

Couvrez avec les autres tranches de pain et faites cuire les croque-monsieur à la poêle avec du beurre fondu.

Dressez-les sur le plat de service, couvrez-les avec les oeufs brouillés et garnissez avec du persil.