CHEVRES CHAUDS A LA SALADE

 

Faites blanchir 200 gr de lard maigre demi-sel coupé en lardons, à ébullition, égouttez. Enlevez la croûte de six tranches de pain de campagne, faites-les dorer au beurre et à l'huile. Frottez le pain à l'ail.

Enlevez la croûte de trois crottins de chavignol, coupez-les en deux dans l'épaisseur, posez-les dans un plat à gratin sur le pain et mettez au four (th 8) pour 10 à 12 minutes (le chèvre doit commencer à dorer).

Dans le saladier, mettez 2 c de vinaigre, 3 pincées de sel, du poivre, 1/2 c à café de moutarde forte.

Ajoutez 5 c à soupe d'huile de noix, mélangez.

Assaisonnez le mélange mâche, batavia et frisée.

Rincez les lardons, faites-les dorer 2 à 3 minutes.

Disposez la salade sur les assiettes, posez-y les chèvres et les lardons.