BEURREKS AU FROMAGE DE BREBIS

 

Pour 4 personnes:

 

8 feuilles de filo

200 gr de fromage de brebis (ou, à défaut, de feta)

50 gr de parmesan râpé

1 botte de ciboulette

1 œuf

Noix de muscade

Sel, poivre

Huile d'olive.

 

Ciselez la botte de ciboulette au-dessus d'un saladier.

Ajoutez le fromage de brebis, le parmesan, l'oeuf.

Salez peu (le fromage l'est déjà), poivrez.

Fouettez l'ensemble afin de bien mélanger les ingrédients.

Posez une première feuille de filo sur le plan de travail.

Disposez une cuillère à soupe de la préparation au centre de la moitié inférieure de la feuille en lui donnant la forme d'un rectangle.

Repliez la partie supérieure sur la farce en rabattant les deux côtés puis roulez le tout pour former un petit cigare.

Huilez un plat de cuisson et déposez-y les beurreks au fur et à mesure en les espaçant. Badigeonnez les légèrement d'huile.

Placez-les au four (préchauffé th 7) et laissez cuire environ 25 mn.

Servez-les immédiatement ou déjà tiédis.

Variez en les farcissant avec de la viande finement hachée avec des oignons rissolés et de la menthe fraîche ou de la ciboulette ciselée.