BANONS GRILLES AU ROMARIN

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 2 mn.

 

Pour 6 personnes

 

6 banons (petits fromages de chèvre)

1 fougasse aux olives

2 brins de romarin

3 c à soupe d'huile d'olive

1/2 c à café de poivre mignonnette grossièrement concassé)

Pour servir:

1 coeur de salade frisée

2 c à soupe d'olives de Nice

2 c d'huile d'olive

1 citron sel

Poivre.

 

Mélangez l'huile, le poivre mignonnette et le romarin émietté.

Répartissez ce mélange sur les fromages.

Lavez soigneusement la salade, essorez-la, coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les d'huile et de citron.

Salez, poivrez.

Coupez la fougasse en trois et chaque morceau en deux dans l'épaisseur.

Posez ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four et disposez les fromages par-dessus.

Préchauffez le gril du four.

Glissez-y la plaque et laissez rôtir 2 mn environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde et dore légèrement.

Servez aussitôt avec la salade et parsemez d'olives.