Turban de crevettes guinéennes

(Afrique occidentale)   

 

Prép. :25 mn.

Cuiss. : 10 mn.

Marinade : 2 h.

4 pers.

 

. Bulbe de fenouil

. 1 cuil à soupe de poivre vert

. Le jus d’un citron

. 1 papaye verte

. 1 citron vert

. Sel

. 600 gr de crevettes décortiquées

. 1 bol de mayonnaise

. 50 gr de beurre

. Feuilles de menthe.

 

Concasser le poivre vert et le mélanger au jus de citron.

Y faire mariner les crevettes durant 2 heures.

Les égoutter et les passer dans la poêle au beurre très chaud 6 à 8 minutes.

Râper le zeste du citron vert et en parsemer les crevettes.

Râper la papaye et l’arroser du jus du citron vert. Saler.

Dans un moule à savarin, disposer une couche de crevettes.

Napper de sauce verte (mayonnaise et fenouil mixé).

Ajouter une couche de papaye râpée et une dernière couche de crevettes.

Tasser le tout. Démouler. Décorer de feuilles de menthe.