Tranche grasse de boeuf aux bulbes d’oignons verts

(Afrique du Nord)

 

Prép. :20 mn.

Cuiss. : 30 mn.

4 pers.

 

. 600 gr de tranche grasse de boeuf

. Sel

. 8 bulbes d’oignons verts

. Curcuma

. 2 tomates concassées

. 5 cl d’huile de maïs

. 1 dl de vinaigre blanc

. 8 clous de girofle

. Piment rouge

. 1/4 1 de bouillon.

. 100 gr d’arachides pilées

 

Creuser les bulbes d’oignons.

Déposer du sel, du vinaigre et du curcuma dans chacun d’eux.

Piquer chaque bulbe d’1 clou de girofle.

Les envelopper dans du papier aluminium.

Les faire cuire à four chaud, 240 °C (th. 8), pendant 20 minutes.

Faire chauffer 2 cuillerées d’huile de maïs dans une poêle.

Saler légèrement.

Faire cuire la tranche grasse sur les deux faces.

Ajouter les tomates et le bouillon à la viande.

Saupoudrer de poudre de piment rouge et d’arachides pilées.

Remettre au four quelques minutes.

Servir avec les oignons sortis du papier aluminium.