Tapioca de mérou

 

(Afrique occidentale -Bénin)

 

Prép. : 25 mn.

Cuisson. : 50 mn.

 

Pour 4 pers.

 

.2 têtes de colinots

.Huile d'arachide

.2 petites carpes

.100 gr de filet de mérou

.2 échalotes grises

.Câpres

.Piment rouge

.1 tablette de bouillon

.Sel, poivre

.30 gr de maïzena (ou de fécule de manioc).

 

Laver et écailler les têtes de colinots.

Laver et vider les carpes. Hacher les échalotes.

Passer le filet de mérou au mixer.

Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Y faire revenir les têtes et les carpes durant 10 minutes.

Saler, poivrer. Ajouter le filet de mérou puis 1 L d'eau.

Faire cuire le tout durant 25 minutes.

Passer au chinois le liquide obtenu.

Incorporer le piment rouge ainsi que la tablette de bouillon, 1/2 L d'eau, les câpres et la maïzena. Remuer.

Servir très chaud.

 

Le mérou et la carpe sont des poissons très prisés en Afrique. On les pêche très souvent dans les marigots.