Sauté de gésiers de pintades aux grenades

(Afrique du Nord)

 

Prép. :25 mn.

Cuiss. : 40 mn.

Trempage : 30 mn.

4 pers.

 

. 20 gésiers de pintades

. 2 échalotes

. Sel

. Beurre

. 60 gr de raisins de Smyrne

. 1 tomate

. 1 petite botte de ciboulette

. 4 grenades.

 

Faire revenir la ciboulette et les échalotes hachées dans 2 cuillerées de beurre fondu. Saler.

Y faire raidir les gésiers durant quelques minutes.

Ajouter la tomate concassée. Couvrir à hauteur d’eau. Laisser cuire 10 minutes.

Oter les gésiers. Filtrer le jus obtenu.

Cuire les gésiers dans ce jus 20 minutes dans l’autocuiseur sous pression.

Faire tremper les raisins de Smyrne 30 minutes.

Creuser les grenades. Ecraser les petites graines rouges sucrées et juteuses.

Les incorporer aux gésiers avec les raisins égouttés.

Réserver au chaud avant de servir.