Salade de pamplemousses verts au curcuma

 

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 20 mn.

 

Pour 4 pers.

 

.5 pamplemousses verts

.Sel, poivre

.Cumin

.Feuilles de ngoum-ngoum fraîches

.Huile d'olive

.1/2 verre d'arachides grillées

.1 poivron vert

.Basilic.

.2 citrons vert

 

Peler les pamplemousses. Les diviser en quartiers.

Les épépiner. Les arroser de jus de citron vert.

Découper le poivron vert en très fines lamelles.

Hacher les feuilles de ngoum-ngoum.

Mélanger le tout.

Saupoudrer de cumin et de basilic haché. Assaisonner.

Incorporer les arachides après les avoir passées au four.

Mettre la salade au réfrigérateur quelques minutes.

Ne pas laisser trop longtemps la salade au réfrigérateur car elle perdrait une partie de ses richesses nutritionnelles.