Salade de Mbili aux coques

 

 

(Afrique occidentale}

 

Prép. : 20 mn.

Cuisson. : 35 mn.

Repos: 30 mn.

 

Pour 4 pers.

 

.500 gr de fèves surgelées

.1 mbili

.1 kg de coques

.Sel

.2 piments frais

.Huile d'arachide

.1 citron

.Fenouil.

 

Eplucher le mbili. L'émincer. Le faire dégorger durant 1/2 heure au sel. Le laver.

Le cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée. L'égoutter.

Plonger les fèves dans l'eau bouillante pour enlever leur peau.

Ajouter les piments coupés en fines lamelles.

Laver soigneusement les coques.

Les faire ouvrir en les plongeant dans une marmite contenant 2 verres d'eau, 1 rondelle de citron et 1 sommité de fenouil.

L'ensemble sera chauffé à feu vif. Les décoquiller.

Mélanger les coques aux autres ingrédients.

Mouiller d'un filet d'huile d'arachide.