Roulades de cabri aux deux poivres

(Afrique occidentale)  

               

Prép. : 30 mn.

Cuiss. : 35 mn.

4 pers.

 

. 4 fines escalopes de cabri

. 100 gr de mie de pain

. Moutarde

. 1 dl de lait

. Poivre noir

. 1 foie de cabri

. Poivre vert

. Noix de coco

. 5 cl d’huile d’arachide

. 1 tablette de pot-au-feu.

. 1 œuf

 

Mixer l’oeuf, le foie de cabri finement découpé et la mie de pain trempée dans le lait tiède et égouttée.

Assaisonner de poivre noir moulu.

Déposer ce hachis sur chaque escalope.

Les enrouler sur elles-mêmes. Les ficeler avec du fil de cuisine.

Faire chauffer 3 cuillerées d’huile d’arachide.

Mettre les roulades à dorer puis ajouter quelques grains de poivre vert.

Faire un bouillon de boeuf avec une tablette pot-au-feu, 1/4 1 d’eau bouillante et 1 cuillerée à café de moutarde. Laisser cuire 30 minutes.

Parsemer la viande de noix de coco râpée et servir aussitôt.

On peut également utiliser des escalopes de chevreuil.