Purée de pois chiches à l’ail   

(Afrique du Nord)

 

Prép. : 15 mn.

Cuiss. : 15 mn.

4 pers.

 

. 1 kg de pois chiches en boîte

. 1 tablette de pot-au-feu

. 100 gr de viande de boeuf hachée

. 4 cl d’huile d’olive

. Cumin

. 30 gr de margarine

. 5 gousses d’ail

. Sel.

 

Mixer les pois chiches égouttés, l’huile d’olive et les gousses d’ail épluchées.

Dissoudre une tablette de pot-au-feu dans 1/4 L d’eau bouillante salée.

Chauffer 7 minutes.

Verser sur les pois chiches, ajouter le cumin.

Faire revenir la viande hachée dans la margarine.

L’ajouter à la purée de pois chiches.

Réchauffer doucement.

Veiller à ce que la purée n’attache pas au fond de la casserole.