Petits pains à la noix de coco

(Afrique occidentale)

 

Prép. :30 mn.

Cuiss. : 20 mn.

Repos : 24 h.

6 pers.

 

. 250 gr de farine

. 5 gr de levure alsacienne

. 125 g de beurre

. 5 cl de lait

. 150 gr de noix de coco râpée

. Cardamome

. 1 oeuf

. 150 gr de sucre en poudre

. Sésame

. Sel.

 

Travailler le sucre, l’oeuf, la levure, le sel avec le lait.

Ajouter le beurre et la noix de coco râpée.

Malaxer avec les mains en incorporant la farine et la poudre de cardamome.

Fraiser plusieurs fois.

Former une boule qu’on laissera reposer 24 heures.

Débiter la pâte en morceaux réguliers.

Leur donner la forme de petits pains allongés.

Garnir de graines de sésame.

Mettre au four sur une plaque préalablement beurrée.

Cuire à four chaud, 210 °C (th. 7), durant 20 minutes.