Paupiettes de veau à l’orange amère

(Afrique du Nord))

 

Prép. : 20 mn.

Cuiss. : 40 mn.

4 pers.

 

4 fines escalopes de veau   

50 gr de noix de coco râpée

Ecorce d’orange amère séchée

50 gr de raisins de Smyrne

30 gr de beurre  

200 gr de thon au naturel

Sel, poivre

30 gr de pignons

2 cuil à soupe d’huile de maïs    

25 cl de vin blanc sec

 

Confectionner une farce avec le thon écrasé, la noix de coco râpée, les raisins de Smyrne et quelques pignons.

Saler. Poivrer.

Aplatir les escalopes.

Poser sur chacune un petit tas de farce.

Les rouler. Les fixer avec une pique de cocktail.

Chauffer l’huile de maïs avec le beurre.

Y faire dorer les paupiettes.

Ajouter l’écorce d’orange amère émincée et le vin blanc sec.

Laisser cuire 25 minutes. Les retourner.

Napper de sauce chaude et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ranger les paupiettes dans un plat de service chaud.

Réduire la sauce en la portant à ébullition.

Décorer avec des morceaux d’écorce d’orange amère.