Parfait d’aubergines au macis

(Afrique du Nord)

 

Prép. : 40 mn.

Cuiss. : 1 h 30 mn.

Repos: 1 h.

6 pers.

 

. 1 kg d’aubergines

. Macis

. Gros sel

. 600 gr de patates douces

. 2 oignons gris

. 2 oeufs

. 5 cl d’huile de maïs

. 1 verre de lait

. 20 gr de beurre

. Sel.

Faire dégorger les aubergines pendant 1 heure après les avoir coupées en tranches dans le sens de la longueur et les avoir saupoudrées de gros sel.

Les égoutter.

Les faire dorer à l’huile de maïs avec les oignons émincés.

Egoutter les aubergines sur du papier absorbant.

Beurrer un moule à manqué.

Le tapisser de tranches d’aubergines en les faisant se chevaucher.

Préparer une purée : cuire les patates douces dans l’eau bouillante durant 40 minutes après les avoir pelées, lavées et coupées en 4.

Les passer à la moulinette.

Ajouter le reste de beurre, le lait tiédi et une pincée de macis.

Battre 2 oeufs en omelette et les incorporer à la purée.

Verser l’ensemble dans le moule.

Recouvrir de tranches d aubergine.

Mettre a four chaud durant 40 minutes