Papaye en rémoulade

 

(Afrique occidentale -Bénin -Togo)

 

Prép. : 35 mn.

Repos: 1 h.

 

Pour 4 pers.

 

.400 gr de papaye

.Ail

.2 limes

.1 oeuf

.Sel, poivre gris

.1 dl d'huile

.1 cuil à soupe de moutarde

.Noix de muscade.

 

Choisir une papaye à peine mûre dont l'intérieur est encore vert.

Débarrasser le fruit des graines qui se trouvent dans la cavité centrale.

Râper la chair comme on le ferait avec des carottes.

Citronner avec le jus de lime.

Préparer une mayonnaise: mélanger la moutarde, le jaune d'oeuf, le sel et

Le poivre. Incorporer l'huile progressivement.

Ajouter l'ail haché finement et une pincée de noix de muscade.

Mélanger la papaye à la rémoulade.

Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

 

La papaye ressemble à un melon allongé à la chair jaune.

Elle contient de la papaïne, de la vitamine C et des sels minéraux.

Moins elle est mûre et plus elle renferme de la papaïne.