Osbans a la crème d ail

(Afrique du Nord)

 

Prép. :20 mn.

Cuiss. : 25 mn.

Trempage : 8 h.

4 pers.

 

. Ras el hanout  

. 4 osbans (andouillettes)

. 15 gousses d’ail     

. Le jus d’l /2 lime

. 10 cl de crème fraîche    

. 1/2 1 de bouillon

. 2 brins d’aneth

. 200 gr d’abricots secs

. Sel, poivre    

. 50 gr de beurre.

 

Faire tremper les abricots dans l’eau pendant 8 heures.

Choisir de grosses andouillettes à base de tripes d’agneaux.

Faire fondre 30 gr de beurre dans une poêle.

Faire sauter les andouillettes.

Assaisonner d’une pincée de ras el hanout.

Ajouter 1/2 1 de bouillon de viande et l’aneth.

Laisser mijoter 15 minutes sur le feu.

Passer le jus de cuisson.

Peler les gousses d’ail et les mettre à étuver avec 20 gr de beurre et quelques cuillerées d’eau chaude.

Passer le tout au mixer puis ajouter la crème fraîche et le jus de lime.

Saler et poivrer.

Chauffer le tout lentement et mêler l’ensemble au liquide de cuisson.

Napper les andouillettes et les abricots.

Le ras el hanout est un mélange de poivre noir, de boutons de rose et de cannelle.