Mousseline africaine de petits légumes

(Afrique occidentale - Bénin - Togo)

 

Prép. : 40 mn.

Cuiss. : 15 mn.

4 pers.

 

. 2 petits concombres

. 1 avocat

. Ail

. 1 épi de maïs

. 1 lime

. Graines de carvi

. 1 radis noir

. 4 petites brioches

. 1/2 papayes

. Sel.

 

Eplucher les concombres.

Les détailler en dés.

Faire la même chose avec l’avocat.

Débarrasser l’épi de maïs des feuilles et des barbes.

Le faire cuire durant 15 minutes à l’eau bouillante.

Saler en fin de cuisson.

Egréner le maïs. Débarrasser la papaye de ses graines.

La découper en petits dés.

Emincer le radis noir.

Parfumer de graines de carvi et d’ail haché.

Arroser la salade de jus de lime.

Retirer le chapeau des brioches.

Les évider. Les garnir de la salade parfumée.

Les brioches ne doivent pas être sucrées.

Si on les fabrique, il convient d’ôter le sucre.

Ne pas saler l’épi de maïs au début de la cuisson mais à la fin afin d’éviter qu’il durcisse.