Mérou en carpione aux lamelles de gingembre

(Afrique occidentale)

 

Prép. :40 mn.

Cuiss. : 15 mn.

4 pers.

 

. 1 mérou d’l kg environ (vous pouvez remplacer par du lieu ou du cabillaud)

. 50 gr de beurre

. Cumin

. 5 cl d’huile d’arachide

. Poivre vert

. Gingembre

. Sel

. Fleurs de thym.

. Citron confit

 

Ecailler, vider le mérou. Enlever la tête. Couper le poisson en escalopes épaisses. Saler. Badigeonner les escalopes avec du cumin et du poivre vert pilés et du beurre fondu.

Couper en morceaux les écorces de citron confit.

Chauffer l’huile. Faire revenir en cocotte les escalopes avec l’écorce de citron durant 10 minutes.

Gratter le gingembre. Le détailler en fines lamelles. Les ajouter au poisson.

Mettre le tout à l’autocuiseur avec 2 verres d’eau salée et bouillante.

Placer les escalopes dans le panier de l’autocuiseur en position haute.

Cuire 5 minutes sous pression.

Parsemer le poisson de fleurs de thym et servir très chaud.