Merguez aux boutons de rose

(Afrique du Nord)

 

Prép. : 15 mn.

Cuiss. : 25 mn.

6 pers.

 

. 12 saucisses de merguez   

. Paprika

. 2 échalotes    

. Sel, poivre blanc

. 2 cl d’huile d’olive 

. Olives noires

. Boutons de rose séchés et pilés 

. Coulis de tomate.

 

Hacher finement les échalotes dans 2 cuillerées à café d’huile d’olive.

Ajouter les boutons de rose.

Faire saisir durant 5 minutes.

Incorporer les merguez à ce hachis avec le coulis de tomate.

Saupoudrer d’1 cuillerée de paprika et de poivre blanc.

Dénoyauter une douzaine d’olives.

Les ajouter à la préparation.

Laisser mijoter 20 minutes.

Assaisonner selon le goût.

Si le coulis est trop épais, on peut rajouter 10 cl d’eau en cours de cuisson.

Servir chaud.