Médaillons de veau africains à la fondue d’oignons

(Afrique. centrale)

 

Prép. 30 mn.

Cuiss. : 30 mn.

4 pers.

 

. 4 médaillons de veau (noix, sous noix)

. Sel, poivre

. 30 gr de beurre

. 600 gr d’oignons

. Cardamome en poudre

. 1/2 L de bouillon de volaille

. 2 cuil à soupe d’huile de palme

. 1 tasse d’atikiko.

 

Piler l’atikiko. Chauffer l’huile de palme.

Y mélanger la pâte obtenue avec l’atikiko.

Eplucher et couper les oignons en 4.

Saler, poivrer.

Verser le bouillon dans l’autocuiseur.

Ajouter les oignons épluchés et coupés en 4.

Cuire 15 minutes sous pression.

Passer au mixer.

Ajouter la pâte d’atikiko.

Faire cuire les médaillons de veau à la poêle dans le beurre fondu durant 6 minutes sur chaque face.

Les parsemer de poudre de cardamome.

Dresser les médaillons.

Servir la fondue d’oignons très chaude avec les médaillons.

L’atikito est le nom donné aux noyaux de mangues sauvages.