Mangues soufflées à la crème de noisettes

(Afrique occidentale)

 

Prép. :40 mn.

Cuiss. : 15 mn.

4pers.

 

. 4 mangues de 350 gr chacune

. 60 gr de beurre

. 70 gr de poudre de noisette

. 1 gousse de vanille

. 75 gr de sucre en poudre

. 4 oeufs.

 

Mélanger énergiquement le sucre, 1 oeuf entier, la poudre de noisette et 2 cuillerées à soupe de beurre fondu.

Parfumer avec la gousse de vanille.

Eplucher les mangues et enlever les noyaux.

Passer la pulpe au mixer et la mêler à 3 jaunes d’oeufs fouettés.

Incorporer les blancs d’oeufs délicatement.

Beurrer un plat à soufflé.

Y déposer la préparation en versant dessus la crème de noisette en une couche épaisse.

Mettre à four chaud.

Laisser cuire 15 minutes.

Servir chaud.