Mangues passions aux oeufs  de caille

 

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 30 mn.

 

Pour 4 pers.

 

.8 oeufs de caille

.100 gr de noix de cajou hachées

.Sel, poivre

.1 citron vert

.Vinaigre de riz

.4 fruits de la passion.

.3 mangues

 

Peler les mangues. Oter les noyaux. Les couper en lamelles.

Râper le zeste du citron vert pour en parsemer les mangues.

Passer la pulpe des fruits de la passion à la centrifugeuse (les graines ne seront pas écrasées mais elles seront utilisées ultérieurement).

Préparer une vinaigrette avec le jus du citron, 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre de riz et le jus des fruits de la passion.

Ajouter une pincée de poivre.

Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante durant 3 minutes puis les éca1er.

Disposer ces oeufs sur le pourtour d'un plat qu'on garnira de lame11es de

Mangues.

Creuser légèrement ces oeufs pour y déposer un peu de hachis de noix de

Cajou.

Arroser l'ensemble de vinaigrette et de graines extraites des fruits de la passion.

A défaut de fruits de la passion, on utilisera leur jus vendu en boîte.