Macédoine africaine

 

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 40 mn.

Cuisson. : 5 mn.

Repos: 1 h.

 

Pour 6 pers.

 

.500 gr de gombos

.2 cuil à soupe d'huile d'arachide

.2 mangues vertes

.2 citrons vert

.2 avocats

.20 gr de gingembre

.50 g de noix de cajou

.2 gousses d'ail.

.Sel

 

Nettoyer les gombos en ôtant les pédoncules et les pointes. Les faire cuire dans

L’eau salée durant 5 minutes.

Les égoutter. Les rafraîchir et les réserver.

Eplucher les mangues vertes. Couper leur chair en petits cubes.

Eplucher les avocats. Les couper en petits dés.

Peler le gingembre. Le couper en fins bâtonnets.

Faire griller les noix de cajou.

Dans un saladier, mélanger avocats, mangues et gombos.

Saupoudrer de noix de cajou. Ajouter le gingembre.

Dans un mortier, piler l'ail avec le sel et 2 cuillerées d'huile d'arachide.

Y mettre le jus des citrons verts.

Assaisonner. Incorporer le tout à la salade et laisser macérer pendant 1 heure

Servir très frais.