Langue de boeuf aux maracujas

(Afrique centrale)

 

Prép. 25 mn

Cuiss.      45 mn

6 pers.

 

. 1 kg de langue de boeuf parée

. 70 gr de saindoux

. 100 gr de lard

. Sel

. 8 maracujas (fruits de la passion)

. Piment doux

. 2 oignons

. Gingembre

. 2 carottes

. 1 L de bouillon.

 

Larder la langue de boeuf.

Faire fondre le saindoux dans une cocotte.

Faire revenir la viande avec 2 oignons et 2 carottes. Saler.

Assaisonner de piment doux.

Faire cuire 10 minutes dans l’autocuiseur, à découvert, dans 1 L de bouillon.

Aux premiers frémissements, ajouter le gingembre pilé.

Fermer l’autocuiseur et laisser cuire sous pression durant 40 minutes.

Retirer la langue. Réserver le jus au chaud.

Dans un plat de service chauffé, disposer la langue coupée en tranches.

Partager les maracujas en deux parties égales.

Les disposer autour des tranches de langue.

On dégustera en même temps la pulpe de ces fruits et la viande qui aura été recouverte de jus très chaud juste avant de la servir à table.