Gigot du désert aux citrons confits

(Afrique du Nord)

Prép. : 50 mn.

Cuiss. : 50 mn.

6 pers.

 

. 1,5 kg de gigot d’agneau

. Dattes en branches

. 100 gr de beurre

. 500 gr d’échalotes de Jersey

. 4 gousses d’ail

. Sel, poivre

. 3 citrons confits

. Cumin.

. Noix de muscade

 

Piquer le gigot d’éclats d’ail.

L’enduire de beurre.

Le frotter avec du cumin.

Le faire cuire à four très chaud, 240 °C (th. 8), durant 45 minutes.

Pendant la cuisson, ajouter régulièrement 1 verre d’eau.

Arroser la viande avec le jus de cuisson.

Saler, poivrer.

Extraire le noyau des dattes.

Les fourrer de noix de muscade.

Les ajouter à la préparation, ainsi que les échalotes hachées.

Découper les citrons en petites tranches qu’on disposera autour du gigot.

Remettre au feu 5 minutes.

Servir très chaud.

La sauce sera présentée à part en saucière.