Gambas farcies aux herbes des grillades

 

{Afrique occidentale)

 

Prép. : 35 mn.

Cuisson. : 17 mn.

 

Pour 4 pers.

 

.24 gambas

.Coriandre

.2 gousses d'ail

.Une poignée d'algues marines

.Piment rouge

.1 oignon rouge

.1 citron

.1/4L de bouillon

.Persil plat

.Beurre

.Basilic

.Sel.

.Aneth

 

Décortiquer les gambas. Inciser le ventre sur un côté.

Faire suer 1 oignon rouge haché en le remuant.

Saler. Ajouter la poudre de piment rouge.

Mouiller avec le bouillon (d'eau de mer par exemple).

Incorporer l’ail pilé.

Taillader les algues afin de récupérer le maximum d'extrait. Les mettre dans le

Panier de l'autocuiseur. Poser les gambas sur les algues.

Farcir les crustacés de basilic haché, d'aneth ciselé et de coriandre moulue. Citronner. Faire cuire 8 minutes sous pression.

Ouvrir l'autocuiseur et dresser les gambas dans un plat creux.

Récupérer le jus. Le filtrer au chinois. Le faire réduire de moitié. Le verser sur les gambas avec le beurre.

Passer le plat sous le gril chaud pendant 4 minutes. Retourner les gambas et remettre une dernière fois sous le gril durant 5 minutes.