Galettes de maïs au poulet fumé

(Afrique occidentale)  

 

Prép. :25 mn.

Cuiss. : 25 mn.

6 pers.

 

. 1 poulet fumé

. Gingembre

. 500 gr de maïs

. Huile d’arachide

. 2 tomates

. Sel, poivre

. 1/2 cuil. à café d’harissa

. 1 oeuf

. Graines d’arbre à pain

. 150 gr de farine

. 20 cl de bouillon de volaille

. 1 dl de lait.

 

Cuire le maïs à l’eau bouillante salée durant 20 minutes.

Préparer la pâte à beignets : mélanger l’oeuf, la farine et le lait.

Assaisonner. Y incorporer la moitié du maïs.

L’autre moitié sera mixée avec l’harissa et le bouillon de volaille jusqu’à ce qu’on obtienne une crème assez consistante.

Concasser les tomates épluchées. Y mêler le gingembre râpé.

Chauffer la poêle avec un peu d’huile. Verser la pâte par petites quantités.

Faire dorer les galettes ainsi réalisées sur les deux faces. Les réserver au chaud.

Débiter le poulet en lamelles qui recouvriront les galettes.

Napper l’ensemble avec la sauce de maïs, les tomates concassées et quelques graines d’arbre à pain préalablement cuites à l’eau.

L’arbre à pain donne un fruit farineux d’une quinzaine de centimètres de diamètre et qui, une fois cuit, a le goût de la pomme de terre.