Flan de capitaine au coulis d'épices

 

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 20 mn.

Cuisson. : 55 mn.

 

Pour 6 pers.

 

.1 capitaine de 800 gr

.Maniguette en poudre

.4 oeufs

.Feuilles de ciboule concassées

.Vinaigre de vin

.2 oignons verts

.2 tomates vertes

.Jus d'1 citron.

.Court-bouillon pour poisson

 

Faire cuire le capitaine 15 minutes dans le court-bouillon frémissant.

Egoutter le poisson cuit. Retirer les peaux et les arêtes.

Couper le filet en très petits morceaux.

Mixer les tomates concassées, la ciboulette et les oignons.

Incorporer la maniguette. Passer le coulis obtenu au tamis.

Chauffer doucement.

Faire suer le poisson avec une cuillerée de vinaigre de vin.

Mélanger la chair du capitaine ainsi préparée aux oeufs battus avec le jus de citron.

Verser le tout dans un moule à flan.

Faire cuire à four moyen, 150 C° (th. 5), au bain-marie pendant 40 minutes.

Laisser refroidir. Démouler le flan.

Le servir avec le coulis chaud.