Duchesses togolaises

(Afrique occidentale)

 

Prép. :25 mn.

Cuiss. : 15 mn.

Repos : 3 h.

4 pers.

 

. 200 gr de beurre

. 5 cl de lait

. 200 gr de sucre en poudre

. 100 gr d’amandes en poudre

. 200 gr de farine

. 1 corossol de 300 gr.

. Gingembre

 

Travailler le beurre ramolli avec 100 gr de sucre.

Incorporer la farine, la poudre d’amande et le gingembre râpé.

Pétrir. Laisser 1 heure au frais.

Mixer la chair du fruit avec le lait, 5 cl d’eau et le reste de sucre.

Laisser prendre 2 heures au froid.

Etendre la pâte au rouleau.

Découper des ronds à l’emporte-pièce et les faire cuire 15 minutes à four moyen, 150 oc (th.5).

Assembler les biscuits 2 par 2 avec la crème de corossol.