Croustades de mangues à la crème fraîche     

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 15 mn.

Cuiss. : 30 mn.

6 pers.

 

. 600 gr de pâte feuilletée

. 200 gr de crème fraîche épaisse

. 1 jaune d’oeuf

. 2oeufs

. 2 grosses mangues

. Cardamome en poudre.

 

Abaisser la pâte feuilletée.

Découper 6 ronds de pâte. Rassembler les chutes.

Les étaler et découper 6 couronnes de pâte.

Les coller au jaune d’oeuf battu sur les ronds.

Dorer à l’oeuf.

Cuire au four à 240 °C (th. 8), pendant 10 minutes.

Eplucher les mangues.

Détailler la chair en petits dés.

Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.

Ajouter la cardamome.

Disposer les dés de mangue sur chaque apprêt.

Verser le mélange oeufs crème fraîche jusqu’à recouvrir entièrement chacun d’eux.

Faire cuire au four à 210 °C (th. 7) durant 20 minutes.