Crevettes au pili-pili de N’Sele

(Afrique centrale - Zaïre)

 

Prép. : 20 mn.

Cuiss. : 22 mn.

4 pers.

 

. 28 grosses crevettes (ou 16 gambas)   

. Sel, poivre

. 100 gr de noix de cajou   

. Pili-pili

. Grains de féfé 

. 2 cuil à soupe d’huile d’arachide

. Une gousse d’ail     

. 2 citrons pressés.

 

Hacher la gousse d’ail.

Moudre les grains de féfé.

Mettre ail et poivre dans une marmite avec le sel, l’huile, les citrons pressés et 3 cuillerées à soupe d’eau bouillante.

Laisser cuire durant 20 minutes

Décortiquer et griller les crevettes.

Les plonger 2 minutes dans le bouillon.

Ajouter le pili-pili.

Servir très chaud en parsemant le plat de noix de cajou hachées.

Le bouillon sera servi en saucière.