Crêpes du royaume d’Abomey

(Afrique occidentale - Bénin)

 

Prép. :35 mn.

Cuiss. : 50 mn.

Repos: 1 h.

4 pers.

 

. 200 gr de farine

. 2 oeufs

. 2 épis de maïs

. 1/4lde lait

. 1 avocat

. Harissa

. 5 cl d’huile d’arachide

. 5 cl de crème liquide.

. Sel

 

Dans une terrine, mélanger la farine, une pincée de sel, les oeufs entiers et 2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide.

Verser le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

Laisser reposer durant 1 heure.

Chauffer une poêle enduite d’une fine pellicule d’huile.

Recouvrir le fond d’une petite quantité de pâte.

Retourner la crêpe dès qu’elle est dorée.

Mettre les épis de maïs dans une casserole d’eau bouillante salée.

Laisser cuire durant 20 minutes. Laisser refroidir les épis. Les égrener.

Mixer les grains de mais additionnés d’une 1/2 cuillerée d avec la crème et l’avocat.

Fourrer les crêpes de cette préparation.

Mettre à four chaud durant 5 minutes.