Chachlik aux fèves

(Afrique du Nord)

 

Prép.: 10 mn.

Cuiss. 45 mn.

Macération : 25 mn.

4 pers.

 

. 800 gr de tranches de gigot.

. Cumin

. 100 gr de lard

. Menthe séchée en poudre

. 2 kg de fèves épluchées

. Huile d’olive

. 100 gr de margarine

. Bouquet garni (thym, laurier)

. Sel, poivre

.1/2 L de bouillon.

 

Découper la viande en morceaux réguliers.

Les saler, les poivrer, enduire chaque face de cumin et lustrer chacune d’elles d’huile d’olive.

Laisser macérer le tout 25 minutes environ avant d’embrocher la viande pour la faire cuire sur le gril chaud.

Dans une cocotte, faire revenir le lard dans la margarine.

Après les avoir laissé brunir légèrement, y incorporer les fèves.

Ajouter 1 cuillerée de menthe séchée.

Mouiller avec le bouillon.

Déposer le bouquet garni.

Faire cuire 30 minutes à feu doux.

Servir chaud en accompagnement du chachlik.

On pourra flamber ces brochettes avec un petit verre de vodka au poivre ou aux épices.