Cardes aux feuilles de manioc

(Afrique occidentale)

 

Prép. : 30 mn.

Cuiss. : 30 mn.

4 pers.

 

. 1 cardon

. Sel

. 1 kg de feuilles de manioc

. 2 oignons verts

. 5 cl d’huile d’arachide

. 50 gr de beurre

. 1 piment

. Bouillon.

 

Laver les feuilles de manioc dont on aura coupé les queues.

Les blanchir 5 minutes à l’eau bouillante et salée.

Les égoutter et les piler.

Faire revenir les oignons verts et le piment ha l’huile.

Couvrir de bouillon.

Laisser bouillir 5 minutes.

Couper les cardes (blanc et côtes) en morceaux de 5 cm de long.

Les faire cuire à l’autocuiseur durant 15 minutes en y incorporant les feuilles de manioc pilées.

Egoutter.

Arroser de beurre fondu chauffé à la poêle.

Passer à four chaud pendant 5 minutes.