Canja angolaise

 

(Angola -Afrique équatoriale)

 

Prép. : 1 h.

Cuisson. : 1 h 35 mn.

Trempage: 30 mn.

 

Pour 6 pers.

 

.1 poule de 1, 750 kg

.1 oignon

.30 gr de margarine

.Sel

.1/2 bol de riz

.Piment

 

Vider la poule, la flamber et la découper.

Piler l'oignon épluché.

Mettre le tout en cocotte avec la margarine.

Remuer avec une grande cuillère en bois.

Ajouter 3 L d'eau.

Cuire pendant 15 minutes. Saler.

Incorporer le piment.

Fermer la cocotte. Laisser cuire 1 heure 10 minutes (la poule ne doit pas attacher).

Dégraisser le bouillon. Oter les os. Couper la chair en lamelles.

Faire tremper le riz pendant 30 minutes.

Le laver. Le piler après l'avoir égoutté.

Le délayer ainsi dans très peu d'eau froide. Le verser dans le bouillon en ébullition.

Ajouter les lamelles de chair de poule dans le bouillon.

Servir chaud.