Calulu

 

(Angola - Afrique équatoriale)

 

Prép. : 40 mn.

Cuisson. : 1 h.

 

Pour 6 pers.

 

.2 daurades

.Feuilles de patates douces

.100 gr de poisson séché

.Feuilles de manioc

.2 oignons

.Huile d'arachide

.3 ou 4 gombos

.Aubergines africaines

.Un morceau de courge

.2 piments

.2 tomates

 

Laver les feuilles de manioc. Les faire blanchir durant 5 minutes.

Les rincer. Les piler avec les oignons. Procéder de la même manière avec les feuilles de patates douces. Les hacher finement.

Cuire les daurades à l'eau bouillante durant 8 minutes. Enlever la tête et les

Arêtes. Emietter la chair.

Faire chauffer un verre d'huile dans une casserole. Y plonger le hachis de feuilles de patates douces et les feuilles de manioc pilées.

Ajouter les tomates écrasées. Cuire pendant 15 minutes à feu doux.

Ajouter la chair des daurades, un petit morceau de poisson séché, quelques

Gombos hachés, les aubergines et la courge détaillées en petits dés et les piments hachés menu. Remuer et laisser mijoter 20 minutes.

En Afrique, ce plat se prépare avec l'huile de palme.