Brick de Tunis

(Afrique du Nord)

 

Prép. 15 mn.

Cuiss. : 10 mn.

6 pers.

 

. 1 oignon rouge

. Huile d’arachide

. 3 branches de persil

. 6 oeufs

. 2 gousses d’ail Sel, poivre

. 6 feuilles de malsuqa

. 1 citron.

 

Eplucher l’oignon. L’émincer. Passer le persil et l’ail à la moulinette. Saler, poivrer.

Faire cuire l’ensemble dans un peu d’eau. Egoutter.

Etaler chaque feuille de malsuqa dans une assiette plate.

Au milieu de chaque feuille, déposer un peu de farce.

Casser 1 oeuf sur chaque assiette.

Plier les bords de la pâte de manière à former un carré puis plier en diagonale pour obtenir un triangle.

Chauffer 10 cl d’huile d’arachide.

Y glisser les bricks.

Retourner chacune d’elles pour les faire dorer sur les deux faces.

Arroser de jus de citron.

On peut déguster les bricks en ajoutant 1 cuillerée à soupe de câpres dans la farce.

Eviter que l’oeuf ne durcisse.