Beignets de morue farcis au coco

(Afrique occidentale)  

 

Prép. :35 mn.

Cuiss. : 30 mn.

Dessalage: 12 h.

Repos : 3 h.

4 pers.

 

. 250 gr de morue

. Huile d’arachide

. 200 gr de farine

. 1 petite noix de coco.

 

Faire dessaler la morue à l’eau froide 12 heures à l’avance en changeant l’eau à 2 reprises.

Plonger le poisson dans une casserole d’eau et laisser pocher durant 15 minutes.

Egoutter. Oter les arêtes. Piler la chair.

Incorporer la noix de coco râpée et la farine.

La consistance doit être assez épaisse. Laisser reposer 3 heures.

Chauffer de l’huile d’arachide pour friture.

Y mettre la préparation. Les beignets doivent être dorés et gonflés.

Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Ce plat s’accompagne très bien de bananes grillées.