Aspic de crevettes du Mozambique

(Afrique orientale)

 

Prép. :40 mn.

Cuiss. : 25 mn.  

Repos: 1 nuit

6 pers.

 

. 1 kg de crevettes du Mozambique

. 2 limes

. 2 poivrons rouges

. 1/2 L de vin blanc sec

. 100 gr de beurre

. Curcuma

. 1 gousse d’ail

. 4 feuilles de gélatine.

 

Décortiquer les crevettes. Les faire sauter dans 100 gr de beurre.

Les arroser du jus des limes. Faire griller les poivrons. Les découper en dés.

Remettre les crustacés avec le vin blanc et 1/2 L d’eau bouillante.

Y ajouter l’ail écrasé et une pincée de curcuma.

A ébullition, retirer les crevettes et couvrir.

Laisser mijoter le bouillon durant 10 minutes.

Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l’eau froide et égouttées.

Filtrer le jus de cuisson. Laisser tiédir.

En verser une petite louche au fond d’un moule à cake.

Attendre 1 ou 2 minutes.

Verser la moitié des poivrons.

Déposer les crevettes en les intercalant avec les poivrons restants.

Recouvrir de bouillon.

Mettre à prendre en gelée au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Démouler au moment de servir.