Antilope sauce grand veneur

(Afrique centrale)

 

Prép.: 15 mn.

Cuiss. : 1 h 30 mn.

Marinade : 3 jours

6 pers.

 

. 1 gigue d’antilope

. Noix de muscade

. 4 clous de girofle

. Poivre de Cayenne

. Laurier

. 2 morceaux de sucre

. Sel, poivre en grains

. 1,8 L de vin rouge

. Romarin

. 1 orange

. Thym

. 100 gr de beurre.

 

Faire bouillir durant 1/2 heure les épices avec le sucre et le vin rouge.

Passer la marinade.

Y placer la gigue en la retournant de temps à autre dans un endroit frais pendant 3 jours.

Ce délai écoulé, sortir la viande.

La sécher, la badigeonner de beurre.

L’arroser de jus d’orange.

La parsemer du zeste de ce fruit.

Faire cuire au four à 170 oc (th. 5-6), 1 heure durant, en arrosant la gigue avec la marinade.

A défaut d’antilope, on aura recours à la viande de chevreuil.